Господу

На образ Вседержителя смотрю -
Библейскую картину представляю:
Я вместе с Ним и  в Назарет иду,
И вместе с Ним я вновь и вновь страдаю.

Отчетливо вдруг слышу Его речь,
Его ученье и Его призывы..
Хочу Его я от распятья уберечь
И сетую, что не в моих ведь силах…

Историю назад не возвратить,
А жизнь Христа для всех для нас пример нам.
И катится порой с лица слеза,
Что жизнь Его земная так мгновенна.

Стараюсь я себе вообразить,
Что, если б Он жил на земле подольше,
Сколько бы для нас  еще открыл.
И православных было б еще больше.

Но все произошло так, как должно -
Мы вновь и вновь с Христом вместе страдаем,
Вначале как Иуда предаем…
Потов мы каемся и грех свой искупаем.

На образ Вседержителя гляжу -
В глазах Его, что - то прочесть пытаюсь.
Лишь с Господом духовно я живу,
И как река,  водой  я  от Него  питаюсь…
11.10.14


Рецензии