Туман прошлого

"Сиреневый туман" над жизнью проплывает
И голос Маркина мне душу бередит... -
Воспоминание покой не прибавляет,
Натянутой струной ушедшее звенит.

Как ты смотрел в глаза! - я часто вспоминаю, -
Как руку сжал мою и сердце взял в полон...
Теперь-то я уже всё в жизни понимаю,
Но грустно... - Разлучил зелёный нас вагон.

Пусть проводник забыл - и ты, быть может, тоже, -
Тот миг прощания под ласковым снежком.
Мне ж позабыть его не суждено, похоже,
И утираю я слезиночку тайком.

"Сиреневый туман" - в былое возвращает.
"Сиреневый туман" - сознание мутит...
Но кто из нас надежду не благословляет?
И кто свою мечту в ушедшее не мчит?
              18.01.2005.


Рецензии