Тиран

Когда в мужья достанется тиран,
То каждая соломинка – изъян.
В своём глазу не видит он бревна,
А виновата будешь ты одна.
В одной семье такое было лихо,
Там вечный крик, там не бывает тихо,
А муж кабан, с утра и до темна,
Тиранит кабаниху сатана.
Визжит, клыки оскалив, как вампир,
Что в их семье голодный он один.
- Не принесла лентяйка желудей,
Пустых взяла и наварила щей.
Хотя бы белых набрала грибов,
Какая к ночи будет тут любовь,
Щетина вся в грязи, просто чума.
Ты можешь за собой следить сама?
А зубы, зубы жёлтые как охра…….
Не чистила давно? Да хоть бы сдохла.
Ни чистоты, ни знатного обеда,
Поужинать придётся у соседа.
Там ароматно пахнет пирогами,
А ты, не можешь шевелить мозгами.
Воспитывать бы надо кабанят,
Чуть подросли – характер дьяволят.

Претензий море, не одно, другое,
У кабанихи не житьё, а горе.
Не кабанята, точно бы сбежала,
Подумала не раз, зачем рожала.
В мужья не выбирайте кабанов,
Не избежать придирок, резких слов.
Тиран в семье извечная проблема,
Тобою не решённая дилемма.


Рецензии
Превосходное стихотворение. Такие правильные слова и красиво изложены. Сразу вспомнились басни Крылова. Просто браво. Замечательное произведение!

Полина Апрелина   02.04.2019 14:24     Заявить о нарушении
Полина, благодарю!!!

Татьяна Чистякова 3   02.04.2019 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.