Щи с крошевом

Я стала чаще вспоминать,
Как нас в Великий Новгород
Возили в детстве отдыхать,
Верней, в деревню Некохово.
Как мы с зари и до зари
В то время босоногое
Носились в играх вопреки
Предупрежденью строгому.
Чуть за порог – ищи-свищи! …
И до чего ж хорошие
Варила моя мама щи,
По-новгородски - с крошевом!


Рецензии