дорога как петля бесконечности

дорога — как петля бесконечности: мозги на асфальте, изломанные конечности, дымящееся шасси, девочка играет в классики, мозги на асфальте... дорога — лучший пример ломоносовской математики, где прямые изогнуты, а параллельные имеют точки пересечения. дорога — как оптимальный метод лечения меня от утраченного смысла жизни, и от твоего безразличия. дорога — как исполнение формальных правил приличия пункта а относительно пункта б. дорога — как единственный способ выжить во всей вселенной. знаешь, а я ведь уже запутался в этих штатах, и это письмо, с пустотой в графе адресанта, не будет отправлено. но как бы это место не называлось — техас, а может быть иллинойс — я буду помнить о нём одно — вдоль дороги колосья цвета твоих волос. над дорогой — небо цветом твои глаза. я, возможно, хотел об этом тебе сказать, но сказал... и ты не ответила ничего.

но знаешь, дорога — как петля бесконечности, всегда замыкается и всегда стоит на своем. дорога — жестокая, как и любая женщина, завтра, через месяц или прямо сейчас, за поворотом сделает пропасть, трещину, а прямо поставит нас.


Рецензии