настоящий казак

к дню рождения друга
13.10.2014

Виктору Зехххххву

      ****

 наверно дождик нас проявит, промоет землю и траву,
 отмоет соль от пота, старость, откроет новую главу...

 Ты - в перекрестиях прицела, пюпитров нет, но красит цвет,
 Твоя душа так захотела: прийти на этот Божий свет,
 живёшь как можешь - лучше многих,
 хоть не обязан, но в друзьях,

 давным - давно нам не хватает, чтоб вышел в люди муж-казак...

 Да, Ты - казак, но коих мало, и этим слабнет мир мужей,
 Да, Ты - мужик, гордиться мало,
 есть радость - есть такой в наш век...

 наверно дождика не надо, когда сияет в друге свет...

      ****


Рецензии