Случайная встреча

                Нет, мы не чужие, нет, не враги! -
                Мы просто не слышим друг друга шаги...
                И горечью пахнут нам эти слова -
                Судьба нас связала, судьба развела!
                (Катрен из нета)
               
В тот жаркий день я по делам спешила -
Шла в лёгком платье, с сумочкой, в очках...
Судьба нам эту встречу предрешила:
Тебя заметила я в ста шагах.

Из сердца птицей выпорхнуло имя
И полетело - догонять, любя!
Ты обернулся... В форме бело-синей
И бескозырке - не узнать тебя.

Ты был красив и так великолепен!
А я любила - сердцем и душой!
Но разговор не ладился - от сплетен
Летали тучи над тобой и мной.

Мы рядом шли - шли под руку, нас годы
Связали: письма, встречи и любовь!
Но что-то, из грозящей непогоды,
Вмиг остудило пламенную кровь.

Рукой я сердца стук твой ощущала:
В нём только ритм - не звон колоколов!
Судьба уже разлуку предвещала,
Но мы ещё не знали страшных слов.

Походкой лёгкой шли мы, улыбаясь,
И говорили, говорили... - ни о чём.
На нас смотрели... - Будто издеваясь,
Дала нам жизнь свиданье жарким днём.

Вслед кто-то вымолвил: "Какая пара,
Красива девушка и морячок хорош!" -
Мы засмеялись... - Славная забава
Для самолюбия! Но не вернёшь...

Мы нравились деревьям, ветру, птицам!
Мы людям нравились и солнечным лучам! -
Так почему ж нам в жизни разлучиться
Пришлось? Всё вышло как-то сгоряча.
            25. 06. 2001.


Рецензии