Синяя птица

Как много геев на эстраде! В искусстве. В жизни. Чёрти-где. Пусть мне ответят, Бога ради, как выживать в такой среде?! Поют какие-то Кончиты, кончают некие певцы; и над романтикой убитой камлают страшные жрецы. А натуралам нет удачи, их синих птиц стреляют влёт, их скромность ничего не значит, и жизнь их – ну совсем не мёд… О, птица счастья! Пик восторга! Мечта охоты, грёза сна! Но попадаются – так горько! – другие птицы, не она. Гонись, гонись за ней без страха!.. Но, видно, где-то есть предел, ведь синей птицы видят взмахи лишь те, кто сам поголубел…


Рецензии