Что наша жизнь? игра!

*   *   *
      «Что наша жизнь? Игра!
         Добро и зло – одни мечты…»
                («Пиковая дама» А. С. Пушкин).

Играем в бисер, милый друг,
                играем в бисер.
И зрителей безмолвен круг…
                Ни слов… ни писем…
У каждого своя игра
                до самой смерти.
Набор иллюзий бытия
                в пустом конверте.
Известны ль правила игры?
                Их  каждый знает.
Но карты, фишки иль шары –
                сам выбирает
Случаен выбор или нет?
                Гадать не надо
По воле чьей, куда бредёт
                людское стадо?


Иллюстрация: работа автора "Метель" (масло)


Рецензии