мы будем счастливы

...мы будем счастливы. И тогда
О нас не сложат уже ни стихов, ни песен,
Не снимут фильмов.
Наши истрепанные имена
Оставят в покое
И даже, может быть — только представь! -
Забудут.
Счастливый, наш путь будет не интересен
Ни тем, ни этим.

Мы поселимся на окраине городка,
Чье название можно найти на карте
Раз пять или шесть.
Заведем собаку.
Поздним вечером будем с тобой
Выбираться на прогулки, долгие -
Пока не устанут ноги.
Нас будет вяло манить дорога
И, кто знает, может быть и уедем
Однажды утром, не прихватив вещей,
Собаку, с запиской, оставив большой семье —
Ближайшим своим соседям.

Исколесим страну,
Останавливая машину, просто
Потому что такой красивый закат,
Птица на дереве.
Ты будешь так впечатлен
Большим каньоном!
А я — окажусь
Неравнодушен к современной архитектуре.

Прошлая жизнь, война,
Страдания — останутся позади
И подернутся мутной дымкой,
Словно мы их придумали,
Сидя одним скучным вечером на балконе,
Когда я курил безбожно четвертую сигарету,
А ты отпивал свой чай большими глотками.

Всё это — случится с нами,
Когда мы оба не будем ещё готовы,
В самом разгаре боя,
Вдруг опустив оружие,
Очень просто.

Мы — будем счастливы.
Я тебе обещаю.
Сложи вчетверо, аккуратно,
Это письмо.
Храни за пазухой...


Рецензии