Жизнь- это школа

    (песня)
         Узнаю тебя,жизнь!Принимаю!
         И приветствую звоном щита.
          (А.Блок)
      1куплет
Принимаю жизнь,
            как могу,друзья:
В меру веселюсь
            и печалюсь я.
Задаю вопрос
            и боюсь:в ответ
Вместо слова ДА
            я услышу НЕТ.

     Припев
Жизнь--это школа, мы ученики.
Нас всех науке жизни обучают.
И кто постарше,те выпускники.
Они о жизни очень много знают.
       2 куплет
Как же дорог нам
             этот  белый свет!
Если щедро жить,
             будет добрым след.
А пока,мой друг,
             Бога не гневи:
Каждый жизни миг
             радостно лови.
      Припев
      3 куплет
Заалел рассвет,
            значит день пришел.
Улыбнись ему:
            это хорошо!
Наступает ночь--
            нужен дню покой.
Только б завтра вновь
            наступил другой!
       Припев
      4 куплет
Говорят,что жизнь
            полосатая:
То с убытками,
           то богатая.
Пусть печали все
           улетают прочь!
Жизнь такая: в ней
           есть и день, и ночь.

      Припев.
 


Рецензии