Утро морозное было мутным

Утро морозное было мутным,
Серый туман в окне.
Я задремала, и в сне минутном
Виделся кто-то мне.
В утреннем том полусне тревожном,
Помню я, как сейчас,
Я заглянуть смогла осторожно
В голубизну тех глаз.
В их глубине - пустота глухая,
Мрачный могильный хлад.
Но почему отвести не смогла я
Свой восхищенный взгляд?
А за окошком в узор воздушный
Солнце вплетает нить.
Сколько еще мертвецов бездушных
Мне суждено любить?


Рецензии