На окне продавленная сетка...

Высь, ширь, глубь - лишь три координаты.
Мимо них где путь? Засов закрыт...
В. Брюсов, "Мир N измерений"

На окне продавленная сетка.
За окном о сетку бьётся жук.
Кот орёт. Безумная соседка.
В окна стук да поутру испуг.

Ветер суетится, как наседка,
У которой цыпочка пропал.
Вечер. Кот. Безумная соседка.
Но-шпа, валидол и андипал.

И, уставши от её камланий,
Я читаю Брюсова коту:
"Боги те тщету земных желаний
Метят снисходительно..." в аду.


Рецензии