Между небом и землёй

Ты там, я здесь. А что нас разделяет?
Пустые улицы? Холодные дома?
Быть может, километров тысячи?
Нет, милый, зря не думай.
Это наша судьба пошутила над нами.
Пустила искру с мыслью: погаснет,
Но искра не стала потухать,
А разгоралась ярче, ярче.
И вот раскрыла огненные крылья
И завладела всей душой, всем сердцем,
Всем, чем только можно было.
Да тут судьба внесла решенье:
Не жить им на одной земле
И расколола нас на половинки.
Орёл пусть будет он, а решкою – она.
И вот бросок – монета в воздухе повисла,
Пытаясь раствориться в нём…
Но, нет – орлом монета пала к небесам
И смерть, как тень, мелькнула незаметно.
Слеза пробилась к голубым моим глазам,
Впустив одну, пробилась стая…
Ну почему судьба жестоко так сыграла:
Монетой разделила нас?
Меж небом светлым и землёй
Теперь колышется невинная любовь.
Судьбе свершилось – нас разъединить,
Поставить чёткий горизонт
Меж мною и ангельским тобою.


2008-й год


Рецензии