Они прощались...

Они прощались. Он с грустью смотрел в глаза, обнимая её.
Улыбкой нежной сердце согрел, но сковывал холод - трясло
в ней каждую клеточку, каждый нерв, жгли слёзы глаз синих суть.
Она шептала: "Любимый, нет! - не уходи, побудь,

Побудь немножко!.." - Комок в груди сдавил, не даёт вдохнуть,
как трудно сейчас оторваться, уйти от рук его, глаз и губ...
Он что-то на ухо ей шептал - ласково, нежно, любя,
но сердце знало, а он - не знал, сказал лишь: "Люблю тебя!

Но мне пора..." - "Да, милый, иди!" - в глазах её слёзы, печаль...
"Прости, дорогая, за всё прости, с тобой расставаться мне жаль..." -
"Иди, любимый, иди, иди!.." - Неисповедимы пути! -
Пошёл... Обернулся, махнул рукой и снова ей крикнул: "Прости!"

Ушёл он - и в сердце своём унёс образ любимый и боль.
В слезах уходила она - мороз по сердцу писал приговор...
О, эта любовь прекрасна была - любили они на века!
Да только вмешалась злодейка-Судьба и дороги-пути развела.
                18.02.2003.


Рецензии