Течет река

"О Волга, колыбель моя!
Любил кто тебя, как я."
/Н.А.Некрасов/


Волною бьется в берега
Неторопливая река.
Она течет из далека...
    Течет река
          Течет река.

Плывут по небу облака
И отражаются в воде.
И их уносит вдаль река...
    Течет река
          Течет река.

В прохладной заводи,
В тиши
О чем-то шепчут камыши...
Их шепот слушает река.
    Течет река
          Течет река.

Идешь по берегу реки -
В лугах ромашки, васильки...
И серебром блестит река
    Течет река
          Течет река.

На алой утренней заре.
Когда трава еще в росе,
Под звук свирели пастушка
    Течет река
          Течет река.

Плывут туманы над рекой...
Зеленый лес стоит стеной
И слышно пенье ручейка
    Течет река
          Течет река.

Склонились ивы над водой,
Им светит месяц молодой;
Мерцает дальняя звезда...
    Течет река
          Течет река.

Идет ли дождь,
     гремит ли гром,
Блеснет ли молнии излом,-
Бурлит и пенится река...
    Течет река
          Течет река.

Когда в полях снега лежат
И ветры буйные кружат.
И в лед закована река,-
    Течет река
          Течет река.

Весною, осенью, зимой,
И в летний дождь
И в летний зной
Неторопливо,
 сквозь века -
    Течет река.
          Течет река!


Рецензии