Орли

С.Ф.

Волшебство ночного неба -
В нём Петрсей манит Алголем,
Беллатрикс и Бетельгейзе
Держат крепко Орион.
Искры Веги и Денеба...
Геркулес - галактик голем...
Млечный Путь, как звёздный гейзер,
Омывает Процион...

Но созвездия Орлёнка
В небе нет, моя колдунья.
Для тебя его открою -
Пой, душа! Любовь, бурли!
Облаков порвётся плёнка
И сквозь темень новолунья
Самой яркою звездою
В Нём тебе сиять, Орли!


Рецензии