Движение-жизнь?

Движение-жизнь!
Отличный принцип, как вы считаете?
Если честно, сам им часто пользуюсь. Куча дел, чаще придуманных именно для того, чтобы не сидеть в кабинете. Тренировки... Много, часто, интенсивно...Ведь развиваться должен не только мозг, но и тело. Кажется, я точно воспроизвел модное течение социальной установки?!
Какие то встречи, разговоры, обсуждения, веселые компании, море позитива. смена картинок быстрее двадцати пяти кадров. Но это, все больше, общепринятый аспект.
Поговорим о личном.
Каждый индивид стремится к цели. Как говорит периодическая литература-цель у всех разнообразна, так сказать точно персонофицирована, своеобразный hand made.Разве это ни может не радовать? Это формирует характер, заставляет идти, чаще даже бежать, толкать и многое другое, ведь для ее достижения все возможности должны быть использованы.
Но есть одна маленькая загвоздка. Действительно, совсем не заметная. Все цели человечества можно выразить всего тремя позициями:-деньги;-благополучие;-здоровье. все остальное это части вышеописанного, либо его компоненты. И, как не странно, все аспекты нашей деятельности, будь то наука, бизнес, спорт или простое прожигание жизни...Все!!!
Ученый хочет внедрить свою идею и заработать на этом для продолжения исследований. Наркоман пытается что то украсть, чтоб купить дозу. Прыщавые подростки вслух мечтают о том, как здорово иметь много денег для беззаботной и благополучной жизни. Подойдет любой пример, категории разнообразны.
Что же получается? Мы подчинены одной идее, весь мир хочет одного и того же! Но ведь это уже религия, поклонение вышеперечисленным трем заповедям. Способы достижения которых ограничены лишь рамками личной культуры и рядом собственных принципов, которые, как мы понимаем, одинаковыми быть не могут.
Может не стоит все время бежать? Цель далека, она, чаще всего, туманна, вне зависимости от четкости ее понимания.Ведь жизнь не бегущие слева и справа картинки, на которые нет времени обращать внимание.
Может, иногда, останавливаться? Осознать, что все, что пролетает мимо и есть "Объем жизни". Именно "Объем", ведь движение к цели-это прямая, пусть извилистая, но прямая. И именно он наполняет жизнь всем необходимым-теплом, любовью, семьей, приятными мелочами... А ведь они, как небольшие привалы около горных рек в процессе восхождения на вершину, дают силы и вкладывают в цель полноценный, живой Объем!
И снова размечтался...Начал с простого лозунга...Нужно меньше болтать...


Рецензии