И только не любовь..

Я Вас не выдумал! Любовь же, вопреки
Капризам разума, того не отрицает.
Пусть пульс всего -  короткие гудки -
Я не сумел бы обратить былое в пламя.

Виной тому - я убеждал себя не раз -
Соблазн моей фантазии игривой.
Но я не мог! Не мог придумать Вас:
Уму вовек такое не под силу.

Придумать одиночество? -  Оно,
Всегда под стать осеннему пейзажу.
Но будь то выдумка - Скажите, я бы смог
Питаться ежечасно ложной блажью?

Я смог бы ощущать печаль на вкус?
Грядущей встречи чувствовать тепло?

Всё можно сочинить, но не союз
Сердец. И только не Любовь..


Рецензии