Слет туристов-экологов

Снова лагерь разбит,
мы готовы к открытию слета.
Тянет юг, как магнит,
журавлей, собирая к полету.
Осень вновь кружева
ярких листьев швырнула в протоку,
и опять позвала
приобщиться к идеям “Истока”.
       Снова ждет нас эстафета,
       значит, будет “Чистый лес”!
       Будем долго помнить лето
       и к туризму интерес,
       и фантазии природы,
       и дымок из котелка,
       а еще глоток свободы,
       то, как шепчется река.

Мы здоровье земли
сохраняем с тобой для потомков.
Пусть экологи мы
лишь на время, но жить нам на Волге.
Чистый сад или двор
ты оставишь, – и станет понятно,
что ты жил до сих пор
Человеком, - а это приятно.
       Снова ждет нас эстафета,
       значит, будет “Чистый лес”!
       Будем долго помнить лето
       и к туризму интерес,
       и фантазии природы,
       и дымок из котелка,
       а ещё глоток свободы,
       и как шепчется река.


Рецензии