Роль

Как занавес в конце спектакля,
Скрывают веки сцену дней.
В Вселенной сна, как в море капля,
Я с головою утопаю в ней.

Затихли сплетни, погасли софиты,
окутала мысли молчаливая ночь,
и страхи, тревоги мною забыты,
В иллюзиях сна я остаться непрочь.

Вырываюсь я снова из реальности плена
на просторы надежд и желаний души,
Опять скрываюсь от повседневности тлена,
Теряясь нарочно в мечтаний глуши.

Мое тело покоится под одеялом в постели,
когда я свободен в этом мире грез:
Вот оду любви для меня Битлс пропели,
Вот в племя свое я добычу принес.

Вот снова я в любимой школе:
на истории ее лишь взгляд ловлю,
И на вопрос:"Влюбился что ли?"
лишь во сне я говорю:"Люблю".

Вот забиваю нужный гол в финале,
полкоманды обыграв сперва.
Вот поклонники, что прочитали
мою книгу "Умерев слегка".

Вот к поцелую близки наши губы,
но вдруг она исчезает в туман...
Будильника вопли к сочувствию скупы,
Оставьте мне этот желанный обман!

Но занавес поднят, и сцена готова,
Я исполняю б/у-шную роль:
В учебу, в работу, в зарплату закован,
Порывы к свободе вызывают лишь боль.


Рецензии