И. В. Сталину

Он зауздал державу-клячу,
Повёл неведомой дорогой.
Шли фарисеи на удачу,
Не раз Ему  ломали ноги.

Он вёл страну вперёд упрямо
Сквозь дебри дрязг, интриг и сплетен.
Ему выкапывали ямы,
Не раз набрасывая сети.

Он вёл сквозь дым свою державу
В горниле битвы закаляя.
Страна приобретала славу
И становилася другая.

И на полях уж не кобылы
С сохою ползали и ржали...
Народы труд ручной забыли,
А трактора поля пахали...

Теперь Его и в хвост и в гриву,
Зовут тираном и убийцей.
За жизнь Его дают полгривны
В Европе  мразь и кровопийцы!

Пришла пора извлечь уроки
Нам из того, что раньше было!
Он был, быть может, и жестоким,
Но вся страна Его любила.

Он был примером молодёжи,
Для остальных – звездой манящей...
Я вместе с дедом плакал тоже
Со всей Его страной скорбящей!
                13.08.2014г.
 Завистникам-Чертям и бесам Сталин покоя не дает, систематически поднимают мракобесы вопрос о его жестокости и репрессиях. Ведь это наша история, история жизни... Он был и останется ГЕНИЕМ в памяти народов,  жившего в то время.  Надо этим мракобесам читать больше выказывание иностранных политиков, руководителей иностранных государств и прислушаться к голосу своего народа.


   


Рецензии
Прекрасная повесть о великом человеке .

Анатолий Либеров   16.10.2018 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за прекрасную рецензию. Так оно и было...

Анатолий Хохлов   16.10.2018 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.