Рыболов и мышелов

Только утро наступило,
На рыбалку я бегу.
И в компании друзей,
Рыбу с берега ловлю.
Но к обеду стало жарко,
Мне пора уже домой.
Я несу в руке ведерко,
Ну а в нем - улов весь мой.
Вдруг кота увидел - Тишку,
Когда к дому подходил.
И его своим уловом,
Я конечно угостил.
Тишка рыбы съел немножко,
У него довольный вид.
Лапкой вытер он усы,
И на лавке весь день спит.
А под вечер, у порога,
Комне Тишка подбежал.
Мышку где-то он поймал,
И за хвост в зубах держал.
Мне пустил её под ноги,
Здесь понятно всё без слов.
Рыбака своим уловом,
Угощает мышелов!


Рецензии