Синичка III

Что нашла ты здесь, бедняга?...
Чем  хорош пожухлый лист,
что надул  лихой бродяга –
Ветер – вечный скандалист?!

Зря стараешься разжиться 
чем-то вкусненьким на нём,   
эйфории не случится
расхандрившимся  деньком….

Поэтических  претензий
не предъявишь червячку,
хоть проси, хоть нет  прощений,
он – всё время начеку!

Каждодневные разборки
игл  сосновых на земле 
не  подсунут  хлебной корки,
да  ни яблочка в траве.

Осень – время символизма!
Настроения – абсурд!
Нет в природе плюрализма!
Выживает тот, кто мудр!

Не грызи…  листок, Синичка,
так  тебя устроил  Бог!
Хорошо тебе, ты – птичка
без надуманных тревог….


Фото Владимира Ялфимова


Рецензии
Дорогая Элла,благодарен за изысканность и красоту!
С самыми добрыми пожеланиями и уважением!

Александр Гантман   15.10.2014 01:37     Заявить о нарушении
Саша! Спасибо Вам огромное! Я безмерно рада, что рухнули все мои глупые фантазии по-поводу Вас! Вы необыкновенный!

Элла Есырева 2   15.10.2014 08:13   Заявить о нарушении