Где народ, а где власть

Детей своих никто под пули не подставит.
Кто сам построил дом, не будет рушить.
А тот, кто власть познал, не осознает,
Что вдруг народ его не станет слушать.

И власть имущие не стонут под бомбёжкой.
Их дети дома, сыты и обуты.
Под их фасонистой броне одёжкой
Сердца бездушные от гордости раздуты.

Их не коснётся ураган, землетрясение.
Война проходит мимо незаметно.
Их не спугнёт кредит и разорение,
Проступки остаются безответно.

Сплошной стеной простые работяги,
Крестьяне в поле от зари до ночи.
А власти что чужие передряги,
Счёт в банке им важнее, между прочим.

Охрана, самолёты, баксы, пушки.
Пусть горбится народ, согнувший спины.
Людей законы долбят по макушке,
И льётся кровь и пот сплошной лавиной…

12.09.2014год.


Рецензии
Всё так,Таня.Хорошая констатация фактов.

Лариса Голубева-Тамерлан   05.01.2015 18:04     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за поддержку. Удачи и мирных будней Вам!

Татьяна Рыжова 3   15.01.2015 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.