Невредимость

Открытый взор - врата полёта,
но глядя долу - вспомню всё,
доступно знание без счёта,
кто сколько в меру унесёт.

Поныне там ваш неподъёмный,
не трансформированный воз,
стяжатели под тучей тёмной -
хорош же зонтик прорвы доз,

как душ Шарко, запеленгован
субъект и следствием пленён,
своею наглостью окован
и сокрушённо побеждён.

Да что глядеть... взлетят ресницы,
кругом обителей не счесть,
отведавшая яда птица
жива, взлететь имеет честь.


Рецензии