Автопортрет

                А мы все поем о себе, о чем же нам петь еще.               
                БГ, "Серебро Господа моего"
               

Я с рождения отравлена вином –
Склонностью влюбляться до горячки
В образы и в жесты, во все то,
Что потом в тетради сердца прячу.

Я издергана, до одури пьяна –
В дупель, в дугаря; ну а похмелье –
Каждый раз как будто бы весна
В мире из экстремумов, там, где я –

Mount Doom, клокочущий вулкан,
Жаждущий излиться в магме слова:
Рифму, мне бы рифму! и река
Лавы смоет лишнее со склона.

Да, я пламя, скрытое в камнях;
Может быть, я выходец из Бисма…
А еще я – шлак, я – просто прах,
Пепел и зола, что были искрой…

Ветер крутит черные клубы,
Пепел рвется к сумрачному небу…
Ритм моей песни – выброс, взрыв;
После ж наступают штиль и небыль…


Рецензии