Встречная поколдовка

На Урале первый снег чуть припудрил грязь и лывы. Своевременный, счастливый - знаком радости для всех.
На Ижоре глухари. Толстопузы, свистокрылы. Тоже знак - приедет милый (ну тя, Хейтечка, не ври!:)
Но прибудет кто-то всё ж. Хоть с Итиля, хоть с Урала.
Всё прибрала, стол собрала и в крыльцо втыкаю нож.

Ты, ступенька, что пенёк - колдовской исходишь дрожью, принимай слова и ножик, прикажи свершиться в срок
и до утренней зари приведи сюда, к порогу, жеребца-единорога...
Ну, тя, Хейтечка, не ври.
Пусть прибудет белый конь. Хоть педальный, хоть с мотором - лишь бы был герою в пору...
ой, гори моя посконь!

Посконь бабская, пылай! Хоть разок за-ради дури (кто не пьяный, тот обкурен и на заднице зола).
Конопля моя, гори - синим пламенем-пожаром, да по реченькам кумаром - жесть сожри на раз-два-три.
Не пужайтесь. Так-то я, ну, ничуть не рагнарёчу. Ждёт гостей к Началу Ночи Хейти Старая Змея.

Я спокойна. Чисто танк на бетонном пьедестале. Приезжай, кого не ждали - но позвали просто так.
Конь педальный, отомри! непедальный, будь бодрее!
Милый любит чай с кипреем...
Ну тя, Хейтечка, не ври:
не тряси за шкирку мир - вдруг да вычтут за утруску? Квась капустку на закуску - обдирай с кочна мундир :))
....
На Урале первый снег. И дрожит в крылечке ножик, превращается "быть может" в "это стало".

Свет в разбег.


Рецензии
И у нас чуть намело.
Ну и как оно, пришло?))

Понравилось,Хейтечка.)

Лина Макс   21.10.2014 09:16     Заявить о нарушении
Пасип, Линочка! Пока ближние подтягиваются. А Дед Мороз еще холодильники генералит.

Хейти   21.10.2014 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.