Реквием Assasymphonie

В эту ночь,
Отбросив маски прочь,
Безумие ждёт
Последнего шага…

Я исчез
В музыке небес,
Что душу мне рвёт
Отчаянным страхом.

Он твердит:
Суд Страшный впереди
С подсчётом долгов,
Со звоном оков,
Грехов…

Ночь проведу
В бесконечном бреду
Под реквием
Нестерпимых дум
Меж глухих стен.

Ночь проведу
В бесконечном бреду…
Мой крест, мой грех –
Вновь в своём аду
Проклинать всех.

Враг во мне
Дарует боль и гнев –
Замкнутый круг…
Я словно в капкане.

Если б мог
Переписать свой рок
Мой сломленный дух
Без этих мук…
Без мук!

Ночь проведу
В бесконечном бреду
Под реквием
Нестерпимых дум
Меж глухих стен.

Ночь проведу
В бесконечном бреду…
Мой крест, мой грех –
Вновь в своём аду
Проклинать всех.

Жизнь разлетается в прах…
Я жесток в своих мечтах,
Усыпляющих страх –
Неблагородная блажь…
Вдохновенье душит фальшь…
Мой талант – лишь мираж…

Душу погребу
Средь запретных красот…
Утоплю судьбу
В дисгармонии нот!..

Ночь проведу
В бесконечном бреду
Под реквием
Нестерпимых дум
Меж глухих стен.

Ночь проведу
В бесконечном бреду…
Мой крест, мой грех –
Вновь в своём аду
Проклинать всех.

Ночь проведу
В бесконечном бреду!..
Вновь в своём аду
Прокляну всех.


Рецензии
Ааа, Елена, потрясающе! Великолепный эквиритм!!! Я как раз всю неделю слушаю Mozart L'Opera Rock - полюбила именно эту песню и еще три (среди них и Penser l'impossible, которую, как вижу, Вы тоже перевели). А я как раз хотела браться за эквиритмические их переводы. Теперь, наверное, даже пытаться не буду, потому что в восторге от ваших! Сижу пою )))

Татьяна Стафеева-Волобуева   14.10.2014 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Это и у меня одна из любимых песен! Рада, что Вам нравится! :)

Елена Мономах   14.10.2014 22:13   Заявить о нарушении