Крот-народ

У всех людей полно забот,
Одни пытаются справляться,
А есть такие словно крот,
Им бы лишь во тьму забраться.


Они проблемы наживают,
И верят слепо в чудеса,
Жизнь впустую проживают,
И рвут где можно волоса.


Тупо ждут, когда чего-то,
С ними вдруг произойдет,
Всегда зависят от кого-то,
Боясь, что солнышко взойдет.


Что выход  есть из положения,
Они все время отрицают.
И не малейшего движения,
А только звезды созерцают.


Лишний раз пошевелиться,
Это каторга и пытки,
Не могут ничего добиться,
Не сделав ни одной попытки.


Эти люди равнодушны.
И хорошего не видят,
В разговоре просто душны,
Все почти их ненавидят.


К ним названье «человек»,
Вряд ли можно применить,
Они готовы целый век,
Только мямлить и скулить.


Эгоисты в полной мере,
Любят нервы помотать.
Слышать не хотят о вере
Привычка бисер лишь метать.


Ненавидят труд ударный
И не любят веселиться,
Крот-народ не благодарный,
От них толку не добиться.


Если только рядом с вами,
Такие люди появились,
Попрошу двумя словами,
Чтоб вы быстро удалились.


Крот слепой, одно лишь рвенье-
поделиться негативом,
А портить людям настроенье,
Стало просто нормативом.


Не вступайте с ними в связь,
Негатив передается,
И на душе одна лишь грязь
После встречи остается.


У всех людей полно забот
И не стоит этого стесняться,
Чем слушать этот крот-народ
Лучше их решением заняться.


Рецензии