Ангел мой Dors mon ange

Свет улыбки погас;
Меркнет взгляд родных глаз…
И слышишь ты небесный зов.
Правды не утаишь –
Невесомо скользишь
К вечной благодати снов.

Ангел мой,
Спи в искренних мечтах.
Ангел мой,
На небо улетай.
Ангел мой,
Жизнь намного проще там.

Спи, спи, спи, ангел мой, спи,
Вслед за молитвой лети
Ввысь, ввысь, ввысь!..
Детство моё, возвратись!
В мои мечты вдохни жизнь!..

Я над бездной бреду.
Ты – в раю, я – в аду…
Не вижу свет в своей судьбе.
Ещё вздох, ещё шаг…
Заблудилась душа
Средь дней, что помнят о тебе.

Ангел мой,
Спи в искренних мечтах.
Ангел мой,
На небо улетай.
Ангел мой,
Залечит время мою боль.


Рецензии