Вирус и люди

Который век сквозь кожу век
Я вижу этот сон -
Живет счастливый человек
И не болеет он.

Но открываю я глаза
И в них животный страх -
Эбола в Польшу пробралась -
Сказали в новостях.

В семидесятых начав путь
В Республике Заир -
Эболы вирус захватить
Пытается весь мир.

И ВОЗ уже тревогу бьет -
Вакцину ждет народ.
На разработку не дает
Бабла скупой урод.

И рынок сбыта изучил,
И прибыль просчитал,
Но деньги он зажать решил -
Процент больных так мал.

А вирус тоже не дурак -
Ученых ждать не стал.
И место Хомо на Земле
Займет он пьедестал.

Пока же воз и ныне там
Совет полезный дам -
Не верь ты квази-новостям
И псевдо-докторам.

Храни стенический настрой,
Стоически терпи -
Лимончик водочкой запей,
Чесночком закуси.



 


Рецензии
На самом деле, все очень серьезно
http://inosmi.ru/world/20140801/222073937.html

Максим Зюско   14.10.2014 21:45     Заявить о нарушении