Осенние цветы

Последние осенние цветы,
Мы незаметно перешли на ты.
Или, по сути, так предполагаю,
Бог близок, рядом, это знаю.

В тиши невольной немоты,
Мы далеки с тобой от глухоты.
Прикосновенья ищем точки,
Нас разделяют наши кочки.

Исписаны уже все наши стены,
И мы застыли будто манекены.
Но здесь никто не проиграл,
Ты подарила миру чудный бал.

Когда кружилась, в облаке летая,
И мир улыбкой лучезарной озаряя.
И вихрь вдруг унес вслед за тобой,
И может даже будет здесь герой.

Осенние цветы цветут на грани,
Средь нас обычно кто-то ранен.
Мы часто их в упор не замечаем,
Заботой, нет, увы, не докучаем.

Не запираться нужно во дворец,
И не плодить кругом глухих сердец.
Слепым котятам не уподобляться,
Касаться душам нужно, и сплетаться.

Величие не там, где мы забрались выше,
И больше никого вокруг не слышим.
Оно лишь там, где души возвышаем,
Спасая от паденья, шанса не лишаем.

Ну, вот и Гулливерам формулу открыл,
И вовсе это и не длинный «крокодил».
И арифметика здесь, в общем-то, простая,
Нам к Богу устремляться нужно стаей.


Рецензии