Когда твой друг

Когда твой друг становится врагом,
А ты об этом не подозреваешь,
Ему, как прежде, руку пожимаешь,
Хоть он уже готовит «ход конем».

Когда твой друг, как будто невзначай,
Тебе подножку, улыбаясь, подставляет,
И  сразу уверяет горячо,
Что он подставил не подножку, а плечо.

Когда твой друг, который был как брат,
Не разбираясь, кто был прав, кто виноват,
Повесил на тебя виновности ярлык-
Он сам быть виноватым не привык.

И  снова ты  доверился ему,
Ты  больше  так не верил никому,
Хоть все вокруг тебя предупреждали
И поражались постоянству твоему.

Ты долго осознать никак не мог,
Что это не случайность и не рок.
Давно прикрыты для тебя у друга двери,
А, ты закрыл глаза и слепо ему верил.

Но, ты однажды, все- таки,  поймешь,
Что столько лет вокруг тебя одна лишь ложь,
Что лучше самому идти и спотыкаться,
Чем получить от друга в спину острый нож…


Рецензии