Я тоже была живая

Я тоже была живая
И радовалась каждому дню.
А теперь во мне память чужая,
И прошлого я не храню.

Плотнее сжимаю губы,
Рисую на чёрном холсте.
И только кутаюсь в шубы –
Холодно в пустоте.

Я тоже любить умела,
Ядовито, легко, наугад,
Искренне и несмело –
Как любят котят.

Я тоже росла под Солнцем,
Пила его тёплый сок.
А теперь из лучей жёлтых
Погребальный сплетён венок.

Ты увидишь  меня. «Чужая!» -
Отвернёшься, больно смотреть.
А я тоже была живая
И тоже не верила в смерть…

20.01.2014


Рецензии