Скулит душа потерянным щенком

Скулит душа потерянным щенком.
Морозно, сыро.
А купол неба – палачом.
Луна – секира.

О, сколько рук вокруг и ног.
Пинают, бьются.
О, где родные дверь, порог
И чай из блюдца.

Ну, кто же, кто же крикнет:
– Друг! Замерз, бедняга!
Но лица пятнами вокруг.
Молчи, бродяга.

У нас не любят стон души.
В чести интриги.
Глаза, как черные плащи.
Не взгляды – фиги.

Ну, что скулишь ты,  мой чудной.
Ну, что ты, право!
Та – слева пнула в бок ногой.
Тот – двинул справа.

Куда идти? Как конь устал,
Соху таская...
Мигнул огнями самосвал,
Мол, жизнь такая.


Рецензии
Жизнь такая,-на выживание.Была и есть.
Конечно, если одеть розовые очки,можно идти улыбаясь.Можно даже придумать,что и тебе улыбаются.
Но не это весь Мир.
Мне понравились.Но душе стало тяжеловато )Спасибо.

Лидия Сальская-Купаева   23.10.2014 09:26     Заявить о нарушении