Побежденное время

Кто пришел в тишине,
ни черна, ни бела?..
Оживились глаза
у семейных портретов...
Это память. Ко мне
мама-память пришла
ранней осенью за
незабудковым летом.

Застонали часы...
Кто украл циферблат?
Это память. Она
переспорила время.
Кто ухожен и сыт,
тот на сон кандидат,
Не запомнится нам,
Не заплачет со всеми.

Кто пришел в тишине,
Как на исповедь друг,
Как дождинка в пустыне,
Дели-не-отделишь...
Это память, как снег
стала белою вдруг
навека и отныне,
бели-не-отбелишь...

Не спеши, память,
сдерживай
сны и шаги,
Воскресай на рисунках,
холстах, гобеленах,
Первоклассницей вежливой
стань для других,
Но а мне будь сосудом
созвездий нетленных!


Рецензии
Понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   10.02.2024 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.