Встреча с Питером

О, Питер, культуры столица!
Прекрасна брегов твоих стать.
Как можно в тебя не влюбиться,
Единожды здесь побывав?
Ты будешь ночами мне сниться,
Я буду тебя вспоминать,
Мечтая хоть раз еще возвратиться,
Чтобы по-братски обнять.
Так пусть эта первая встреча
Будет как первый куплет,
Ведь ты от Москвы совсем недалече -
Преград, чтобы встретиться нет.
И верю за первым куплетом
Последует вскоре припев.
Я очень надеюсь на это
Однажды на песню «подсев».
И есть лишь одно желанье:
Пусть песни звучат над Невой,
А я, уходя, говорю до свиданья
И не прощаюсь с тобой!

12.10.2014.

*фото из Интернета


Рецензии
Сергей, красивое, эмоциональное признание в любви Питеру.
Спасибо.
С уважением.

Зеленый Шоколад   30.11.2014 16:38     Заявить о нарушении
Опечатка
....говорю: До свиданья.
Прочтете удалите

Зеленый Шоколад   30.11.2014 16:40   Заявить о нарушении
Спасибо, исправил. Это моя оплошность...

Сергей Шунтов   30.11.2014 16:57   Заявить о нарушении