Никому не пожелаю

Ночью снилась мне странная птица,
 Все крылом она билась в окно…
 Я лежал и не мог шевелиться,
 Онемел - поразило так все.
 *
 И луна осветила дорожку
 К подоконнику птице тайком,
 И она будто в черных сапожках,
 И монисто на ней - все путем...
 *
 На крыле у нее - (сантиметрик),
 На другом - был пергамент "в руках",
 И она измеряла в (подсветок)
 Подоконник, раз несколько так.
 *
 И что странно, увидел глаза я -
 Блеск красивых, больших карих глаз…
 Она ясно понять мне давала,
 Да еще раза три помигала…
 Неспроста, видно (даден приказ?)
 *
 Только чей? и к чему? - я не знаю,
 Но в душе холодок пробежал…
 Я проснулся, зевнул, понимая:
 Сон - и сон; на балкон пошагал…
 *
 Было солнечно, средняя осень.
 Листья в вальсе на землю кружат…
 Я с балкона в прекрасную просинь
 "Жив я, жив!" захотел прокричать.
 *
 Но «споткнулся»: увидел - на древе,
 Одинока ворона сидит,
 Под крылом сантиметр - я дурею! -
 Тот что ночью я видел, торчит.
 *
 Я бегом в кухню, кошку пинаю,
 Наливаю стакан водки - пью...
 Вдруг я в бок так удар получаю,
 Что на пол! и от боли кричу.
 *
 По лицу бьет меня крылом птица;
 Я закрылся, кричать - не могу!
 ...Вдруг жена матом как разразится:
 "Да когда ж ты проснешься?! Я - жду".

 ……………………………………………………
 Как я рад, что меня разбудила!
 Ой, какой же гадючный был сон…
 Ты проверь там балкон, люба-мила,
 И ворон отпугни от окон…













15 09.2012 год            Зарудний С.И.


Рецензии
Здравствуй Стас! Что-то от чёрной магии чувствуется в этом стихотворении,
но читается с интересом. Пинать ногой кошку и стакан водки-это, по моему, из другой истории, а так нормально.
Спасибо за стихи. Желаю успехов.
С уважением Валерий Явник!

Валерий Явник   15.10.2014 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание... У меня вообще то не так часто, как бы только не в этом стихе о водке прозвучало... Просто надо было подвести черту, ибо меня понесло.... Пишем ведь не мы, нами кто-то управляет, а вот какие силы- трудно сказать, порой... с ув. Стас

Станислав Зарудний 2   15.10.2014 16:34   Заявить о нарушении