Вся наша жизнь на шахматной доске

Ты его возвратила,
Разменяв меня, словно бы пешку,
Без больших сожалений...
Утрата не столь велика...
Не гадала тайком,
"Орёл" упадёт или "решка",
Под удар загналА
И не дрогнула даже рука.

Ну, и что мне теперь,
Слёзы горькие лить непрестанно?
Сожалеть о былом,
Проклинать всё на свете и всех?
Если так поступать,
Для мужчин это было бы странным.
А не лучше ль поднять
Тост за будущий в жизни успех?

За успех и до дна!
Провались все людские невзгоды!
Будет жизнь и тогда
Будет множество в жизни дорог.
Мой рюкзак за спиной,
Надо мной - глубина небосвода,
Я, вздыхая всей грудью,
В неизвестность шагнул за порог...


Рецензии
Стишок отличный! Интересно читается и недурно! Мне понравилось! С уважением!

Святослав Сергеев   31.10.2014 22:52     Заявить о нарушении
Я очень рад, искренне, что Вам понравилось!!

Владимир Фабрый   02.11.2014 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.