Дыханье затаив...

Дыханье затаив, на цыпочках подкравшись,
на бабочку смотрю, присевшую попить.
Ах, как же хороша, похожа на кораблик,
поднявший паруса, чтоб навсегда уплыть!

Ах, бабочка моя, ты радуги частица!
Палитра всех цветов на крылышках твоих.
Какой же маг помог из куколки родиться
Небесной Красоте, цветущей только миг?!

Ах, бабочка моя, ты времени заложник.
Наступят холода, и с крылышек твоих
осыплется пыльца, и станет невозможно,
подняв все паруса, кораблику уплыть.

Ах, бабочка, лети, подхваченная ветром!
Надежд и чувств моих воздушный лепесток.
Но возродись весной, вновь в радугу одетой,
и под сосной присядь на розовый цветок…

Октябрь 2014 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.