полеты во сне

Под утро туман спустился
И мгла заслонила свет.
Мне тридцатилетним приснился
Забытый в пятнадцать лет.
И время катилось к  черту,
Года разлетались в дым,
А быть и взрослым, и гордым -
Не хуже, чем молодым.
Не мудрено, что забыла,
Заботы, дела, года,
Я только себя любила,
Когда была молода,
Но только во сне - иначе,
В дурацком, веселом сне
Чужой, незнакомый плачет,
Как ангел, слетев ко мне.
Дороги, леса, вокзалы,
И я умею летать.
О боже, я опоздала,
Но время несется вспять.
Отталкиваясь ногою
От крыши, взмываю ввысь,
И в темноте подо мною
Гирлянды огней зажглись.
И вновь, как  в десятом классе,
Растрепанная коса.
Меня окружает счастье -
Прохладные небеса.
Взлетаю в звездное небо,
Прорвав притяженья сеть.
Ах, как я жила нелепо,
Ах, как хорошо лететь.


Рецензии
Красивый поэтический полет по океану жизни!

Да, хорошо летать и жизнью наслаждаться,
Кружится в облаках, одну себя любить,
Но лучше на земле к истокам возвращаться,
Другим добро дарить, чтобы счастливым быть!

С глубочайшем уважением

Сергей Андропов   17.10.2016 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.