***

Вот и прохладой осенней подуло,
Кошка не хочет мёрзнуть в хлеву.
В дом незаметненько  прошмыгнула,
Чтобы комфорт иметь  наяву.

Ей не нравилось спать со скотиной,
В сено прятать влажный  нос.
Эх, на постельке бы да с периной-
Это жизненно важный вопрос.

Только хозяева ей не рады,
Думают, что она грязь принесёт.
Нет, не будет бедняге пощады,
Если в доме случайно заснёт.

Стала прятаться Муся под печку,
Там надёжный наметился схрон.
Как  же  уютно  её  сердечку,
Вот зимовать где – большой резон.

Но и здесь ей не разрешалось,
Надо укрытие вновь поискать.
То под диван, то под шкаф помещалась,
Чтобы  хозяйский  гнев не снискать.

А однажды такое случилось,
Грохот внезапный насторожил.
Что-то со шкафа шумно свалилось,
Словно демон в избе кружил.

Все сбежались мгновенно в спальню,
Муся сидела одна на полу.
Ох, оконфузилась так скандально
И оказалась тут как на колу.

Рядом коробка пустая стояла,
Значит, пыталась прятаться в ней.
Только кошка не всё просчитала,
Страх оказался пока сильней.

Что, если б крышка совсем не открылась,
Там же темно и нечем дышать.
Так проказница и  «засветилась»,
С тех пор не стали ей больше мешать.


Рецензии