Денежки, деньги, деньжищи продолжение - 45-55

45
Днём при всём честном народе
Был я сбит на переходе,
Но помочь мне суд не смог –
Слишком тощий кошелёк.

46
Я по жизни не бездельник,
С юных лет пашу, как лошадь,
Но всегда живу без денег,
Так как строй у нас хороший.

47
Живу в России лет немало,
Но не припомню даже дня,
Чтобы она не отнимала
Последний рублик у меня.

48
Годы летят всё быстрей и быстрей,
Хобби не в радость и деньги,
Мысли иные у старых людей –
Как протянуть ещё день бы.

49
Жить сложнее год от года:
На рубли пропала мода
И желанная свобода
Ждёт на кладбище у входа.

50
Мне подарена лопата,
Чтобы деньги ею грёб,
Только денег маловато,
Загребать лопатой чтоб.

51
Решил убить инспектора ГАИ?
Стреляй в него тогда в начале смены,
В конце мечты не сбудутся твои –
Застрянут пули в толстых пачках денег.

52
Денег счёт в чужих карманах,
Говорят, что некрасив.
Значит, можно их обманом
Брать, народа не спросив?

53
Непросто мне на свете жить:
Душа болит и деньги тают
И сложно дам уговорить
На то, о чём они мечтают.

54
О труде и зарплате попроще
Разъяснить постараюсь вопрос:
Если будешь работать, как лошадь,
Денег может хватить на овёс.

55
Из-за игрищ Олимпийских
Мы к дефолту стали близки,
Вызывает рубль жалость –
Лишь название осталось.


Рецензии
С последним, точно, согласен я -
От рубля осталось ни (в смысле, совсем ни чего)!

http://www.stihi.ru/2015/08/13/2193

Михаил Мартынов 2   13.08.2015 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Тёзка!

Михаил Ярохович   14.08.2015 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.