Плач одиночества

Плач одиночества Песня

Ой, не пой мне пташечка
песен сладко-ласковых,
не томи мне душеньку
ты мечтой напрасною,

Не томи же, не томи
сердце обожжённое -
безрассудной ревностью
оно зло казнённое.

Нет ни ночи, нет ни дня,
чтоб оно не маялось,
в одиночестве слезой
горькою не плавилось.

Не срывалось бы на крик
в ночь без ласк холодную
и не выло б на луну
сукою голодною.

Извелась я, извелась,
думы словно вороны,
мне головушку долбят
злые не покорные.

Даже зорька ясная
мне не улыбается,
за предавшего меня
она видно кается.

повтор двух первых куплтов


Рецензии