К 7. 11. 2017

Прости меня, родина – блудного сына…     
Мотало щепой непутёвой меня,
Грешил, но не  смог твои грешные стыни
На рай иноземных  садов променять.
Степенным не стал, ты прости дорогая
Моей седине мой щенячий восторг –
В простор окунусь – и рассудок теряю,
Упав на душистый, как в юности, стог.
Прости, что не спас свою маму родную,
Беды не отвёл неокрепшей рукой.
Тебя заставляли любить, но другую,
А я не могу не любить и такой…
От мысли дрожу: вот усну и приснится
Не ад на земле, не страшилища вряд,
А будто, читаю я передовицу:
«ВЕРНУЛОСЬ СЕГОДНЯ – В СТОЛЕТЬЕ НАЗАД»…


Рецензии