А верить в хорошее всё-таки хочется...

А верить в хорошее всё-таки хочется:
Пройдут холода, и наступит весна,
И ветка сирени смахнёт одиночество,
И трель соловья полетит в небеса…

А нынче за осенью белая-белая
Крадётся пора очищенья – зима.
Ах, лето, ушедшее сочное, спелое,
Надолго ль заполнило ты закрома?!

Надолго ли хватит мне леса зелёного,
Заката над морем, сиянья луны?
Надолго ли хватит мне вкуса солёного
Так нежно ласкавшей мне губы волны?

А нынче за солнцем, играющим красками,
Вот-вот налетят ледяные ветра,
И лето покажется доброю сказкою,
Что снится, хоть нам просыпаться пора.

О, дайте мне воздуха чистого, свежего
Глотнуть напоследок ещё, не спеша,
Чтоб даже зимою холодною, снежною
Дыханием лета согрелась душа.

А доброе слово к тебе возвращается,
А доброе дело приятно вершить.
Коль лето в душе никогда не кончается,
То лютую зиму легко пережить…

Я верю, я верю лишь только в хорошее:
Пройдут холода, и наступит весна.
Со снегом растает унылое прошлое,
И будет всё с чистого будто листа!

А доброе слово к тебе возвращается,
А доброе дело приятно вершить.
Пусть лето в душе никогда не кончается,
Сумеем мы зиму тогда пережить…


Рецензии
Очень понравилось!Позитивно,образно!)Успехов!

С теплом!))

Ирина Лёвина 69   20.06.2015 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.