Народ вулкана

Там высоко, где облака баюкают вулкан,
Есть старый вождь. Он очень мудр и иногда он пьян.

Он пьет оранжевый рассвет и голубой туман.
Когда гроза он облака кладет себе в карман.

Пьянеет он от облаков, резвящихся под ним,
И втягивает глубоко вулкана горький дым.

Он вспоминает свой народ, что у подножья жил.
Они не знали не забот, ни слез, ни бед, ни лжи.

Как наступал сезон дождей они к вулкану шли
И приносили для вождей цветы на алтари.

И пели песни день и ночь, рассказывали сны.
Так проходил сезон дождей и становились дни длинней
В преддверии весны.

Весной они сажали рожь, цветы и зеленый левкой.
Но захотел войны тот вождь с соседнею скалой.

Теперь не встретишь тех людей и спит давно вулкан.
А на подножье смотрит вождь от слез и горя пьян.

1998


Рецензии