Если гром над посевами грянет

Небо множество ран наносило,
Я в дороге просила его,
Чтоб однажды нелепая сила
Не скосила коня моего.

И умалчивать разве могу я
То, что солнце так скоро взойдет?
Как же весть принесу я благую,
Если конь по пути упадет?

Как же верному сердцу не биться,
Ни минуты напрасно не жди,
Если рожь и златую пшеницу
Столько суток косили дожди!

Доля может случиться иною,
Ты чужую невесту не тронь,
Если выбор меж ним и меж мною,
Пусть погибнет сноровистый конь.

И пешком, раз страда не увянет,
Я к колодцу приду в конце дня,
Если гром над посевами грянет
Он, конечно, заденет меня.

А иное возникнет ненастье,
Что грозит жениху моему,
Будто плеть упадет на запястье,
Пусть достанется мне,не ему.

Чужой зависти суть головешки,
А когда-то палило огнем,
И нелепые, злые насмешки
Сочиняют о мне, не о нем.
                (октябрь 2014)


Рецензии