Себе подарите лирический Питер

Себе подарите лирический Питер,
Фонарный хранительный свет,
Колодца-двор(ц)а небольшую обитель,
Возможность пройти по Неве,

Атлантов надежность, структур безупречность,
Присутствие в камне души,
И волю, и ветер, и вечную встречность
Всех тех, кто когда-то в нём жил.

Решеток узоры, парадных старинность,
Кафе с голубым витражом,
Мостов благородную смирную львиность,
Залив, где легко и свежо,

Прогулку у Нового Эрмитажа,
Возможность взглянуть на Петра -
И станете выше, а может быть даже
К вам муза пребудет добра,

Да, именно к Вам, кто давненько ни строчки,
И чья тяжела голова...
Я слышу, как ангел в промерзшей сорочке
Уж что-то диктует для Вас.

Вы лишь повторите - покажется легче,
Откроется с небом родство...
В себе учредите свой Питер - он лечит
И тех, кто не ценит его.

14-10-14
Москва


Рецензии